trawellers (trawellers) wrote,
trawellers
trawellers

Ремонт: Чай, Доширак и Базилик...

Мимо такого, я пройти не мог )))).

Оригинал взят у mryabinin в Ремонт: Чай, Доширак и Базилик...

Ремонт это третья мировая война. Атомная бомба приносит меньше грязи и разрухи, чем два строителя и половина дома стройматериалов. Нападение седьмого флота на Беларусь ничто в сравнении с летящими со второго этажа мешками с мусором. Ожидание падения доллара меньше утомляет, чем ожидание окончание ремонта.

Постигать дао спокойствия надо во время ремонта. Тебе на голову летит пыль, ты спотыкаешься о плиты, панели и трубы, обещанные две недели канули в лету. Я спокоен. Это нам испытания свыше. Хорошо, что отопление успели сделать до наступления морозов. Жить будем.

– У вас случайно нет базилика? – спросил один из строителей вкрадчиво, как будто боясь, что базилик услышит и сбежит. – Мне надо добавить в блюдо, а в вашем сельском магазине его не нашел.

Хозяева поперхнулись консервированной сайрой. Они вообще уже довольно давно почти ничего не готовят, так как половина холодильника занята большими кастрюлями с разными яствами рабочих.

– Чего нет!? Базилика!? – Если бы эмоции можно было переводить в электричество, то в этот момент плотина Гувера превратилась бы в севшую батарейку против новенькой «Кроны» на языке.

Где-то в углу валялся привезенный строителями Доширак. Заезжая они что-то говорили про кошерную еду настоящих гастарбайтеров, но потом попросили воспользоваться кастрюлей. И понеслось... лагманы... пловы...

Пойду приготовлю чай. Благо к чайнику еще осталась тропа.
Tags: Позитифф

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments