trawellers (trawellers) wrote,
trawellers
trawellers

The passengers. Или - ты обещал все будет по другому.

Как вы думаете можно ли убить человека не отнимая у него при этом  жизнь?

Я редко пишу рецензии о боже сколько пафоса в этом слове на фильмы. Мне кажется есть и без того достаточно много людей  готовых, желающих, и стремящихся поделиться своим без ценным мнением по этому, и другим поводам. Но иногда не выдерживаю. Прям вот, как в том старом анекдоте "но промолчать ты конечно не мог?" Нет, не смог.
 Вобщем, сходили тут на кино.

Сейчас еще не о "Пассажирах", но надо заметить мне нравятся такие бестолковые голливудские боевички с фантастическим уклоном, где не нужно думать, особо переживать за героев, а можно прийти и просто расслабиться, даже не обращая внимания на множественные киноляпы и прочий бред воспаленного сознания голливудских кинорежиссеров и сценаристов. Ну, наверное, потому, что это все весьма далеко от реальной жизни, нет повода переживать, что кто-то вышел в открытый космос без скафандра и там погиб по своей глупости, кого-то раздавило и разорвало, да и вообще Земля разваливается на части. Зато, можно с интересом понаблюдать за работой каких-нибудь фантастических механизмов. Ну как-то так. А супруга моя весьма далека от всего этого. И вот реклама нового фильма "Пассажиры" меня заинтересовала.

Опять же, стоит заметить, что я далеко не всегда вижу смысл тратить деньги на подобное, но вот тут прям захотелось. Расслабиться. Вообщем - "уговорил я ее".

Что сказать? Вообще, как и в случае с "Прибытием", фильм относительно трейлера можно охарактеризовать короткой, но емкой фразой из семейной жизни него же самого: "Ты обещал все будет по другому" Но вышло как вышло. Вот да - собственно фильм об этом. О мужчине, О женщине, О том что случается, и чего не случается. О нашей с вами жизни. А космос там постольку, поскольку, скорее для того, что бы в его ваккуме отсечь лишнее.

Если задуматься, то фильм банален, да собственно как и все на этой планете. Мир слишком стар. Хотя нет это я вычеркну. Это уже тоже не ново.
Как там в годных рецензиях пишут? Интересная, нет захватывающая игра актеров, неожиданные повороты сюжета, фильм постоянно  держит в напряжении, хотя нет это не напряжение - а живой такой, любопытствующий  интерес ну и все такое, прочее...есть. Есть интересные детали, и моменты - чего стоит хотя бы бармен.

В целом понравилось тотальное наполнение сюжета простыми, но глобальными вопросами без ответов, типа "А зачем ты полетел?" "А ты зачем?", я уже не помню, но их там достаточно много, много вопросов и много моментов.

Ну и да, мужики как обычно последние сволочи, а женщины цветочки.))) Хотя, вот моя супруга сказала: "да я бы там, через год вообще всех перебудила", и мне кажется здесь она не оригинальна. Отвечая фразой из другого анекдота " Эт жи девочка. Прям вот девочка. Характерс" А ему, ему достаточно одной, одной, но самой красивой женщины на свете. И да, это тоже момент из фильма. Момент ради которого его стоит посмотреть. Говорите чаще любимым, что они самые красивые. И что будет? Ответ что будет вы найдете в фильме. Он тоже стоит того, чтобы посмотреть.)))

А вообще кино о том, что жить надо здесь и сейчас, пускай даже это одинокий корабль затерянный в пучине мироздания,  а не когда-то там на другой планете, и в другой жизни. Слишком много думая о "другой жизни", в которой все мы, наверное, хотели бы очутиться, мы рискуем потерять, даже то, что у нас есть. Не терейте того, что уже имеете. И сходите с другом на кино. Оно вам понравится. Да. Неожиданное совпадение - а) фильм хороший б) понравится всем без исключения. Ну разве если у вас нет критических отклонениний. Заодно и проверите.))
Спасибо, что были с нами, и пока.))
ПС. И да, хотя действие разворачивается в космосе, фильм то - о жизни на земле. на земле, с маленькой буквы этого слова ;) И да, я не понял почему нет потомков??

Tags: Бесценно, Жизнь прекрасна, ПопробуйЭто

Posts from This Journal “ПопробуйЭто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments