Ремонт: Чай, Доширак и Базилик...
trawellers

Мимо такого, я пройти не мог )))).

Оригинал взят у mryabinin в Ремонт: Чай, Доширак и Базилик...

Ремонт это третья мировая война. Атомная бомба приносит меньше грязи и разрухи, чем два строителя и половина дома стройматериалов. Нападение седьмого флота на Беларусь ничто в сравнении с летящими со второго этажа мешками с мусором. Ожидание падения доллара меньше утомляет, чем ожидание окончание ремонта.

Постигать дао спокойствия надо во время ремонта. Тебе на голову летит пыль, ты спотыкаешься о плиты, панели и трубы, обещанные две недели канули в лету. Я спокоен. Это нам испытания свыше. Хорошо, что отопление успели сделать до наступления морозов. Жить будем.

– У вас случайно нет базилика? – спросил один из строителей вкрадчиво, как будто боясь, что базилик услышит и сбежит. – Мне надо добавить в блюдо, а в вашем сельском магазине его не нашел.

Хозяева поперхнулись консервированной сайрой. Они вообще уже довольно давно почти ничего не готовят, так как половина холодильника занята большими кастрюлями с разными яствами рабочих.

– Чего нет!? Базилика!? – Если бы эмоции можно было переводить в электричество, то в этот момент плотина Гувера превратилась бы в севшую батарейку против новенькой «Кроны» на языке.

Где-то в углу валялся привезенный строителями Доширак. Заезжая они что-то говорили про кошерную еду настоящих гастарбайтеров, но потом попросили воспользоваться кастрюлей. И понеслось... лагманы... пловы...

Пойду приготовлю чай. Благо к чайнику еще осталась тропа.

Застрять в бизнес-центре. Или зачем джипы в городе.
trawellers

Запись носит сугубо ухохатывательно/ржательно/развлекательный характер.
Что-то с головой моей последнее время происходит, видимо все мысли на северной оконечности Спб. Похоже я устал, и иногда рассеян.
Застрял тут, на днях, в бизнес-центре. О.О.
Дело, значится было так. Есть у нас на обслуживании БЦ, и место парковочное там выделенно, специфическое.
Уехал я оттуда накануне довольно поздно, и "отверстие" было закрыто, а на следующий день приезжал рано. Ну кто мог подумать? Что ночью, несознательные личности его снова откроют?
Подьехал бодренько так, и задним ходом, значится не менее бодро, вжжжж....чувствую попа проваливается куда-то, О.О. Только и успел, что на тормоз нажать, но было поздно, плавненько так соскользнул. )) Сижу. "Читаю пейджер" "Много думаю" )))

kangoo

Продолжить?Collapse )


Сайма. Need help. Expeedition. To be? or not to be? Ищу спонсора!! ))) Рекламное место свободно.
trawellers

Все, присутствующие здесь, знают, что мы крэзи, любим все оригинальное, необычное, и не очень понятное широким массам общественности. При этом желательно не дорогое, но зрелищное, "открывающее". Наши маршруты пролегают вдалеке от наезженных Баб Танями мест.

Но до недавнего времени, как-то с трудом удавалось говорить об этом подробно.
Но сейчас попробуем.

Еще в прошлом году я заговаривал о водном походе по финской Сайме. Но, не срослось. Хотя мысль и идея остались. Прорабатываем.
Сделал тут мотивирующую фоточку, для друзей. Примерно на август. Лично мне многое понятно уже по карте.




Но они задают вопросы, что будем пить и курить, и не обидят ли нас финны??? Какая планируется культурная программа? Театры, Аквапарки, Национальные парки, Магазины, Европейские свалки радиоэлектроники,  Пляжи, Знакомство с аутентичной культурой, etc??

Чуть подробнее.Collapse )


Воскресным утром. Настоящий мерседес. Едет крыша.
trawellers
Как-то я тут уже осмеливался писать про машинки. Лучше б не писал. Голову вынесли так, как ни одна жена с любовницей вместе взятые, даже когда ты подарил им одинаковые шубки и они встретились, не осилят никогда. Так, что все относительно господа. Хе. Хе.

Автомобильные журналы я уже длительный период не читаю, как-то вот не интересно, совсем. Стало. Утомили.
Но тут, с удивлением обнаружил, что есть один редкий автомобильчик, пошел гуглить.... хочу, хочу, хочу, и ножкой топ, топ, ага.)))
А это значит, что?? Правильно, меня - отпускает. Крыша едет не спеша.  Вот, смотрите.

Разве он не прекрасен?Collapse )

Поют мужчины. С жизненным опытом.
trawellers
Продолжаем наш музыкальный блог. Бгха.)))

Read more...Collapse )


Позитивчик.
trawellers

Как всегда здесь должна быть совсем другая запись, (грустная и печальная) но встретилось это, поэтому в этот промозглый, слякотный, пятничный питерский вечер у нас будет легкий итальянский позитивчик, и горячее средиземноморское солнце. И обжигающие девушки.
Жизнь прекрасна, какие-бы формы она не принимала, наслаждайтесь.


Бизнес под прикрытием.
trawellers



Как вам? Все лето ездил мимо этой точки, но сейчас уже не выдержал, ну на зиму можно было убрать - безобразие??
Так и живем.


Про Счастье. Домик. и Парнас.
trawellers

Сегодня окончательно осознал, где мое счастье.

Елки на горке


Помните мы тут уже начинали строить дом,

Read more...Collapse )


25 Позитивчиков. Чиста поржать.
trawellers

Что-то не наблюдаю движухи в ЖЖ, никто никуда не едет, сырные тарелки не раздают, хотя нет Анатолий с Халумисом выжимают все возможное, срачики - так вообще все забыли, когда годные были. Рыбалка и та накрылась, только и можно, что снег во дворе разгребать, но мало у кого здесь есть дом, в смысле вот частная застройка, а в городской суете - какой блогер подпишется чистить место ближнему своему? Вот даже тов. Сталин Слава которого все боятцо уже не торт.)))

Поэтому будем флудерастить как баб Таня )) Назовем это все "позитивчиком", хотя позитивчика там иногда мало, но хоть порржать можно. ))) Погнали. Минутка юмора))

Кстати, Нашел в ВК группу "Секта свидетелей Винни-Пуха))), прикольная, все фото оттуда. И да, не ищите логики)) ее нет, просто фотки, вразнобой.

ГО, хапнуть позитива.Collapse )

Перевод с мужского на женский. Или немного пятничного мимими)) + про фильм "Прибытие"
trawellers

Но сначала немного рекламы.:))
 Ходили тут, в числе избранных на фильм "Прибытие", надо произнести слова благодарности всем известному соо.))) и порталу kinoafisha.info.
Сегодня, постараюсь попроще))) - мне фильм очень понравился, я бы даже назвал его гениальным, интересным, захватывающим, при этом что удивительно, на протяжении всей картины, вопреки ожиданиям, была только одна сцена с выстрелами и взрывом. И, вообще, по моему, трейлер к этому фильму, снят не для этого фильма. Трейлер под одну аудиторию, сама картина совершенно под другую, ну имхо.
Если задуматься, то мне кажется этот фильм, весьма бюджетный, снятый буквально на 5-6-8 несложных планах, но при этом, этого совершенно не заметно. Я бы попробовал сравнить его с Аватаром, они во многом идейно похожи, но, при этом, совершенно разные. Удивительно, как в общем-то одинаковые вещи, совершенно по разному положены,  один понравится всем, второй? Второй, вот честно не уверен,  думаю, что многие скажут "муть", либо "каша в голове", ну что-то подобное. Но кое-кому, второй фильм понравится точно, лингвистам, хотя там очень мало профессионального, ну и всем остальным, у кого сложности с переводом, с "мужского на женский"

Отдельно бы заметил, что киношка учит нас (да, да, как бы пафосно это не звучало) - не хвататься за томагавки, секиры и прочие ататата, с первым же, едва уловимым "Ффас",   а учиться договариваться, и "переводить" друг друга, даже если вы разговариваете на одном китайском диалекте.
Вот, очень необычное кино, хотя в нем и нет совершенно ничего необычного, начинается с конца, заканчивается началом. Одним словом, привет! Нелинейность времени.

ПС. Я даже не знаю, а нужна ли вам более развернутая версия? Вы же и так уже запутались? )) Сходите, и сделайте свои выводы. Рекомендую. )))

Ну и немного мимими, я снова не знаю зачем вам это, но сегодня мне хочется, чтобы это было тут, может мир станет чуточку добрее, и в нем будет меньше озлобленных сердец, которые при первой же возможности тянуться достать из сарая пулемет как вчера в ежевечерних пробках.


Просто послание, жена тут нашла, четырехлетней давности, публикуется с ее разрешения. как молоды мы были, как искренне любили, как верили всему.

Read more...Collapse )


?

Log in